Снова о любви

Евгений Альшин
          

Посмотри на меня немножко,
Пожелай доброго пути,
Любовь,  знаю, не картошка
И не тяжело с собой нести.

Может тебе не ловко,
С деньгами в кармане брешь,
Но любовь не вкусная морковка
И много один не съешь.

Ты, как всегда красива,
А у меня давно сединки,
Похожа любовь на сливу,
С крепкой косточкой
                в серединке.

В сердце бывает пусто
И на душе от любви изъян,
Любовь, помни, не капуста,
А голова не пустой качан.

Жизнь волною под откос
Или приведёт к великой славе,
Любовь, как сладкий абрикос
Настроение быстренько
                поправит.