Дивный месяц

Елена Сокольникова
Дивный месяц с благих небес
Был в ладонях ещё вчера...
Становилась, вбирая свет,
Даль — прекрасною.

Не смогла уберечь, исчез —
Душу раня об острый край,
Затерялся в плакун-траве....
Где ж ты, Ясный мой?