душа в безумии мятется

Дмитрий Бриз Кольцов
Душа в безумии мятется 
(ноябрь 2014-июль 2019)

Помилуй Господи нас ныне
И Сохрани и Упаси
От нашей же, безумной воли
От обезумевшей души

От сотен неотвязных мыслей
Что тянут в омут, мира тла
И от страстей, что мы воспели
Забыв про вечность, про Отца

Душа, в безумии мятется
Прах, разгоняя на ветру
Своих же, тайных помышлений
Всё погружаясь, в темноту

А свет блистает и лучится
И всё завёт нас всех, к себе
Куда же мы ещё, стремимся
Чего же ищем мы, во тьме

Своих, немыслимых стремлений
Желаний, жажды вожделений
Всё устремляясь в пустоту
Кружим, стремимся ближе к дну

Душа, в безумии мятется
Прах, разгоняя на ветру
Своих же, тайных помышлений
Всё погружаясь, в темноту