Переход

Ксения Август
Я для тебя эту душу забрала
в сектор случайных пустот,
будь для меня и покров и забрало
в день испытания тот.

Ты для чего эту душу обидел,
вырвав из прочных сетей,
будь для неё и чертог и обитель,
в миг разлучения сей.

В небе полночном луна загустела
сладостным варевом сна,
будь для души этой кровью и телом,
брошенным в чашу вина.

Я для неё этот мир сотворила,
вечность с мгновеньем родня,
будь для неё и Пегасом и лирой,
что возрождали меня.

В перерождений колодце глубоком,
где нет ни света, ни дна,
будь для неё человеком и богом,
и под землёю и на.