Не дрейфь, Корсар...

Нина Боженина
     Дорогой читатель! Прошу Вас зайти по ссылке, где Вы сможете прочитать чудесную поэму о Русском Корсаре поэта Сергея Воронкова.
Вы не пожалеете ни одной секунды потраченного времени. Там есть все: и эрудиция, и ум, и талант, помноженные на приключенческий авантюризм. Читается в один присест, так как не возможно оторваться. Герой поэмы умен, быстро принимает непростые решения, великодушен и щедр, и, как водится, влюблен в самую прекрасную женщину. Хочется пожелать Герою поэмы счастья, простого и тихого, в родной России, а его потомкам - славных дел в российском мореходстве.

http://www.stihi.ru/2019/03/07/9252

Ну- ка, браток, наливай сполна
И пусть это будет ром.
Жизнь наша в наших глазах, спьяна-
Не стоит ни таллера, ни хрена,
Будем ценить потом.

С берега в море, в качку и в штиль,
Крепче держись корсар.
Режет волну за волною киль,
И позади уже тысяча миль,
Но ты ещё не стар.

Туго натянуты все паруса,
"Роджер" полощет бриз.
Шкипер от рома протёр глаза,
Выровнял ход, есть ещё полчаса,
Чтобы забрать свой "приз".

Ванты порублены и леера
В море летят кувырком,
Кто был несчастен ещё вчера,
Кто доживёт до зари, до утра-
Их мы сочтем потом.


  Отзыв С. ВОРОНКОВА


Можно и так. Погудим чуть-чуть,
жизни увидим дно,
может и выйдем куда-нибудь,
в темную, полуживую жуть,
но протрезвеем, продолжим путь.
Встретимся всё равно.