Отчий дом

Феодосия Лукьяненко
Отчий дом,
с покрытой дранкой крышей,
пьёшь,
смирившись с горем, жизни тишь?
Клёнами от солнышка прикрытый,
впадинами глаз в глаза глядишь.

Бабушки лицо в сплошных морщинках,   
выцвело и кажется смешным;
Мальвы в ярких, кружевных косынках,
вы сочли меня уже чужим?!

Не играют парни на гитарах,
не приходят девушки на плац;
Мир,
огромный мир в сплошном угаре,
выдернул наружу боли пласт.

       Примечание:
          Дранка-
  ручной работы деревянное
    покрытие крыши дома.