Плата

Андрей Петруша
Как же хочется мне проснуться,
Разорвав паутину кошмара.
От липучей тоски отмахнуться,
Чтобы сердце не тлело даром.

Чтоб мечта оказалась явью-
Знал бы кто, как тепла хочу.
Я об этом прошу... я не требую,
Непомерной ценой за ошибки плачу.

Оглянусь на себя вчерашнего,
И внутри ледяная дрожь.
Было мало во мне настоящего,
И души было мало тоже.

Как хочу я скорее очнуться,
Неужели ещё не оплачен долг?!
Мне бы в солнечный день вернуться,
Но брожу я в ночи как волк.

Неужели настолько грешен,
Вроде жив, но уже в аду.
Виноват я во многом, конечно,
Но сквозь мрак я на свет иду.

Только нужно ли будет мне солнце,
Когда жизнь, повернув к закату,
Догорит до самого донца...
По заслугам ли эта плата?...

22.07.2019.

                *картинка из сети