Чтоб мать не забывать

Анатолий Евменов
Полынь-трава забвения
Заполонила двор.
Ну,нету настроения
И весь тут разговор.

Полезли мысли мрачные,
Зелёная тоска.
Дела мои вы дачные,
Сюда бы мужика.

Подружки надоели,
Сороками трещат.
На сериал подсели,
Хоть им за шестьдесят.

Пора б уж насмотреться,
Ведь дел невпроворот.
Рогами упереться:
Зима уж у ворот.

Детьми бог не обидел,
Да только где они.
На них я не в обиде:
Такие не одни.

У них свои заботы,
У них свои дела.
Но грустно отчего-то,
Зачем их родила.
 
Надеялась под старость
Одной не куковать.
И надо-то лишь малость,
Чтоб мать не забывать.