Прикоснись ко мне

Украденные Мысли
Время уходит… Какая нелепость!
Воздух всё реже сжимает в тисках!
И ближе земля… А, может быть, небо?
Лезет какой-то неведомый страх…
Горы не сдвинул и реки всё там же –
Ставки мои равнозначны нулю…
Верил, что как-то, когда-то, однажды
Я этот прочерк исправлю на плюс!
***
Ветер, по-прежнему, мельницы крутит…
Пушки другому ответят стрельбой…
Ходит другой по стране лилипутов…
И парус алеет, конечно, не мой…
***
Боже, как больно, что душу ломает…
ЖАра всё больше, но мало огня!
Время идёт, не застынет у края…
Что же ты, Жизнь, не коснёшься меня?