Город снова опустел без тебя...

Лариса Черноморец
Город снова опустел без тебя,
Разлилась в нём грусть до самых небес.
Тучи, в серые плащи обрядясь,
Вновь свинцовый водрузили навес.

Город хмурится, июлю не рад -
С ним в согласье мы душою живём.
Я скучаю - вместо солнца лампад
Зажигает он июльским дождём.

Возвращайся, возвращайся скорей -
Что в далёком позабыл ты краю?
Без тебя здесь не поёт соловей,
Без тебя и я молчу - не пою.

Вновь трамвай с утра бежит по мосту.
Слышу мерный его стук от колёс.
Умножает грусть его перестук -
Ну куда тебя вновь чёрт - то унёс?

Город пуст. Не дарит утро надежд.
И у кофе - отвратительный вкус.
И бежит моих печалей кортеж -
Не поможет ни Аллах, ни Иисус.

22.07.2019 год.