нектар Богем душе так сладок-

Леонид Говоровский
Вожди земли и Боги неба,
полны надежд на право быть.
Пресытив мир в насущность хлеба,
вольны парадокс природы не забыть.

Где нектар Богем душе так сладок,
на творящем духе блажат слыть.
Велика ль беда, когда в повадок,
под одной звездою вечно жить?
(И в роскошном садике посадок,
рабом равнодушия не быть).

Блаженства рок - фортуны фатум,
есть перст судьбы на божий рай.
На резвой вольности приматам,
на дикость, хоть карой подавай...