Барский рейс

Кирилл Владимирович Ратников
(Дальний Восток, лето 2010-го)
 
Супер-машина
Гоночных трасс –
Лада-«Калина»,
Желтый окрас.
Кто в ней так дерзко
Мчится вперед?
С плеши премьерской
Катится пот.

Рядом, с мигалкой,
Верный Шойгу.
Как им не жалко
Гробить тайгу?
Три вертолета
Сверху висят.
У поворота –
Рота солдат.

На километры
Встречка пуста.
С посвистом ветра – 
Ширь, красота!
Желтое чудо,
Классный болид.
Топливо всюду
Льется в кредит.    

Всё за казенный,
Щедрый спецсчет,
То бишь исконно
Платит народ.
Русский Шумахер –
Полный атас!
Ну его на хер:
Бздех, а не газ. 

18 марта 2011