Черти междустрочья

Ариадна Леонтьева
     Расставляет вечер сети.
     За туманом лает пёс.
     В междустрочье бродят черти.
     Страх под кожу будто врос.
 
     Нагнетает Л'авкрафт жути.
     Полуночный стук часов
     Пробуждает древних чудищ:
     Йог-Сот'от свой воет зов.
 
     Добавляет ложку дёгтя
     Всё тускнеющий огонь.
     За окном скребутся когти:
     Ели ветру бьют поклон.
 
     Тяжелее стуки сердца,
     Замирают через раз...
     Закрываю шкафа дверцу.
     Книга прячется от глаз.
 
     Дочитаю завтра ужас,
     А сейчас ложусь в постель.
     В полуяви тени кру'жат:
     Я – их нынешняя цель.