Опора

Андрей Селюк
Мы  изучаем  мир  не  зря,
Держа  в  уме  догматы  веры. 
Там,  где  кончается  Земля - 
Начало  нашей  атмосферы, 
 
Переходящей  в  пустоту, 
Через  наш  мелкий  космомусор - 
"Полторы  гайки  на  версту". 
Фундамент  мчится  своим  курсом, 
 
Сбегая  из  под  наших  ног
И  только  знания  -  опора, 
Или  "спасающий"  всех  бог 
В  тени  церковного  забора. 

Судьбой  пришпилены  к  планете, 
Мы  множим  храмы  и  кресты, 
И  верим  в  сказочки  как  дети, 
Сжигая  знания  мосты. 

2019