Без труда не вынешь рыбку из пруда

Надежда Сенотова
Все это в жаркий день происходило.
Мартышке надоело есть банан.
И, вдруг, её внезапно осенило:
На пруд за рыбой двинулась она.

Сказать по-честному, она была ленива,
Ей удочка казалась тяжела.
Приманка ни к чему- она решила.
И на легке на пруд пошла она.

Пришла, уселась. Что же дальше делать?
Вдруг поняла, что рыба не глупа.
На хвост ее цепляться не хотела.
Она ж мечтала вытащить карпа.

Подумав с час, мартышка действовать решила.
Себя считала умною она,
Задумав лов свалить на крокодила.
Он на удачу мимо плыл тогда.

Мартышка верила - она красива.
И красотой своей сразить его взялась.
Но крокодила вдруг перекосило.
Видать по вкусу не пришлась.

«Эй! Крокодайл!»- окликнула мартышка.
Акцент от бабушки она переняла.
Так восемь лет работала в Париже
И знала все амурные дела.

«Вам так идёт ваш новый фрак зелёный
И милая улыбка на устах.
Не помогли б вы девушке голодной
К обеду вытащить хоть рыбку из пруда?»

Но крокодил настроен был серьезно.
Мартышек он ленивых не любил.
И, посмотрев на обезьяну грозно,
«Где удочка твоя?»- её спросил.

«Я не взяла ее»- она сказала.
И рассмеялся крокодил тогда:
«Безумная! Но разве ты не знала,
Что без труда не вынешь рыбку из пруда!»