Реакция весны

Вячеслав Мармилов
Алканы и алкены,
Метаны и жиры,
И рёв ацетилена-
Вот химии миры.

А на дворе,за школою,
Реакция весны:
Звенит капель весёлая
И лужа у сосны.

Какие ноты чудные!
Неясных формул крик!
И чувство беспробудное
Зажжётся в этот миг.