Эти стихи. 59

Сергей Верин
Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Вода прекрасна, как ода!
-Оттепель в городе
-Встреча с цветами
-Нужна умная сила
-Забыть обиду!
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬


Вода прекрасна, как ода!

Стоит два дня
Не помыться,—
И уже стыдно,
Что Бога рисуют
Похожим на человека!

Какая была,
В самом деле,
Мега-
Фантазия
У иудеев!
Круче, чем у детей!

Неужели нельзя,
Хоть на миг,
Забыть о себе любимых—
Ни в горячих песках Намибии,
Ни на хОлмах
Иерусалима!?

…Стоит два дня
Не помыться,
И уже стыдно!..
Да, стыдно!

Бог мой!
Оранжевый и голубой!
Благой
(Если даже
Совсем
Не схожий со мной!), —
Пусть фарисеем,
Халдеем,
Пусть мытарем,
Кем угодно!—
Посели меня
Возле воды —
Свободным!!!

Посети меня
Рядом с водой!

Я, сын севера,
Верю
На полном серьезе:
Ты живешь
У самого
Синего озера!
Не хмурься сердито!
Дай посмеяться
Вместе  с тобой!

…Рабов божиих ныне
Что-то
Не очень  тянет
В пустыню,—
К желтым пескам,
К черным камням
Семитов!..


Оттепель в городе

Оттепель в городе!
Туман.
Небо отдыхает
Снег
На крышах тает.
Воздух течет,
Колышется.
Влажное время
Движется,
Длится!
Тянется
Медленно!
Томно!
Его столько,
Что отнес бы
Больным
В больницу!
Смотрите!
Оно не спешит!
И нам —
Скромным —
Некуда торопиться!


Встреча с цветами

Я узнал вас,
Живого золота
Солнечные цветы!
Вы  из детства!
Все   также молоды!
Так же веселы и просты!

А меня вы —
Едва ли
Узнали! —
На сквере
Стою
Фигурой из стали!


Нужна умная сила

Торгашество
Держится
Силой оружия:
В его арсенале
Мутные души,
Пустые глаза,
Длинный язык,
Неравенство,
Гранты,
Дипломы,
Призы!
А где же таланты?
Ума где палаты?
Съедены долларом,
Блажью и блатом!


Забыть обиду!

Забыть обиду!
Забыть в тот миг,
Как входит в ухо!
Пусть не томИт!
Не множит слухи!
Мозг не терзает
Памятью пустой!
Не запрещает
Быть
Самим собой!
================================