Ассорти для ребят

Сергей Черкасов 5
Мы с братом
В кубики играли.
Каждый себе
Стал строить дом.

Стройматериалов
Не хватило.
Придется жить
Опять вдвоем.

    ***

Меня к болоту
Не пускают.
Болото сделаю
Я сам.

Травы в канаву
Натаскаю.
Лягушкам вволю
Квакать дам.

    ***

Сломаю ветку
Подлиннее,
И назову
Её"слега".

С ней глубину
Я буду мерять,
Чтобы не выше
Сапога.