Толпа

Ксения Август
Опять ищу его в толпе,
не нахожу я,
сегодня для меня допел
он песнь чужую.

Опять иду я напролом,
собой рискуя,
через охваченную злом,
толпу людскую.

Она колышется, как рожь,
в её колосьях,
не смог почувствовать он ложь,
и укололся.

Невыносим сомнений гнёт,
в глумливой свите,
но он опять в толпе идёт,
меня не видя.

Клешни раскрыла западня,
и крик гундосый
мне тело на помост поднял,
из шатких досок.

И у позорного столба,
давясь слезами,
смотрела на меня толпа,
его глазами.