Сказка на ночь

Татьяна Дробышевская
"Крокодил Солнце в небе проглотил".
К. Чуковский. Краденое солнце

***

Солнце грело и светило,
Был прекрасен, светел день.
Что внезапно вдруг случилось,
Чья мелькнула в небе тень?

Целой стаей крокодильей,
Поглощая всё подряд,
Облака, как эскадрилья
Крокодилова летят.

И набросились охотно,
С аппетитом все подряд,
Не стесняясь, беззаботно,
Солнце бедное едят.

А наелись, потемнели,
Заалел стыдясь закат,
Капли слез с небес летели,
Падал дождь, а с ним и град.

Ты не бойся, это сказка.
Завтра солнышку вставать.
Вновь вернётся солнца ласка,
Теплый луч с утра опять

Заглянет в твое окошко,
Спи ты, глазки закрывай.
Подожди ещё немножко,
И спокойно засыпай.

   Фото автора