Собирала меня мама в дальнюю дорогу

Владислав Борисович Шумилов
Собирала меня мама в дальнюю  дорогу,
Положила мне удачу в скромный узелок,
Доброту, любовь и ласку, страсти понемногу
И от сердца своего счастия глоток.

А отец  добавил силы, твердости и власти,
Да вложил на память чуточку ума,
Был бы крестик на груди от любой напасти,
Чтоб не дрогнула в бою верная рука.

Так иду по свету я и года считаю,
Сколько там осталось мне, успеваю ль в срок?
Счастье было или нет, сам уже не знаю,
Но, пока, не писан мне жизни эпилог.