Утекающе-намекающее

Александр Занев
Стекает жизнь - быть может зря,
Пока беспечные блуждаем
из нашего сосуда «дня» -
А мы их даже не считаем,
Всё приближая нас, к «ночи»
Которой, нет конца и срока…
Мне шепчет разум - замолчи
Теперь экзамены урока!
Здесь хищник жертву стережёт
Приближенному – стать безмолвным
Пока, свой факел не зажжёт
Не станет солнцу братом кровным.

По капле в сумрак бытия
 перетекает – время Наше…
Ведущему им точный счёт,
Известно сколько ещё в чаше…
Сон перемирием грядёт…
Последний бой уже закончен
Последней каплей упадёт,
Последним словом, между строчек...
Так - чей черёд у чаши той,
последний раз поправить латы?
И пропустить в себя покой,
Уравновесив все утраты…

Как победить в себе себя?
Себя, собой не понукая,
Как, в Преисподне – Сотворить!
Разрушив все ворота Рая…
Не зазнаваться от побед
Крепчать от полных поражений
И нахлебавшись сотней бед
Сгореть звездой преображений.
Как?
Самый тот вопрос
Который должен задаваться
Себе, конечно же себе
Чтобы счастливым оставаться.