Азбучное

Лариса Сергеева 5
Я маленькая буква,
лишь буковка, друзья,
лишь байт из ноутбука...
Зато я буква "Я"!

Я выше всех не ростом,
но в азбучном строю
не первая, а просто
последняя стою.

И вот какая штука
(вам с гордостью скажу)
я чином только буква,
но словом ведь служу!

Среди местоимений
на первом месте "я".
Не может быть двух мнений:
главней не ты, а я!

Напомню детям снова
без риска вызвать смех:
"я" — коротышка-слово
значительнее всех!

Ведь "я" — ядро сознанья,
заядлый эгоист,
вращает мирозданье
вокруг меня лингвист.

Вокруг меня обычно
возня и толкотня,
все якают привычно —
ведь каждый тоже "Я"!!

Учусь не без старанья:
нельзя баклуши бить,
чтоб тыблоком незнанья
народ не насмешить!
22.7.2019