Ещё раз про любовь...

Лариса Седая
Сказать ещё раз про любовь?
Скажу - и увы, замолкаю.
Поверить в обман этот вновь
Я больше уже не желаю!..

Любовь - это синий дурман,
Любовь, как наркотик, как зелье.
Любовь - это самообман,
Как после попойки похмелье...

Любовь причиняет нам боль,
Любовь беспощадная, злая!
Влюбиться себе не позволь,
Любовь - это рана сплошная...

В любви нет ни правил, ни схем -
Любовь, как игра, не по нотам.
О, Боже, ну кто и зачем
Придумал любовь по расчёту?..

Любовь - не простая игра,
Любовь - не забавная шутка!
Нельзя с ней проститься с утра,
Влюбившись вчера на минутку...

Влюбившись в кого-то всерьёз,
Ты будешь любить его вечно!
Отчаянно, страстно, до слёз
И думать о нём бесконечно...

Любовь, как болезнь, как недуг,
Который не лечится скоро.
Любовь - это враг, а не друг,
Причина всех бед и позора...

Но, как же прожить без любви,
Ведь сердцу так хочется счастья?
Как вирус бушует в крови -
Любви и безумья, и страсти!

Любви налетит ураган
И "крышу" снесёт точно ветром.
И снова любовью ты пьян,
Зачем, почему - нет ответа...
21.07.2019г.