Нам не ласкает больше взор

Александр Шабельский
Нам не ласкает больше взор
Крестьянское веселое подворье
Заброшен огород, сарай и двор
Теперь здесь Соловья-разбойника раздолье

Теперь здесь ветер по полям гуляя
Уже не встретит милых лиц
И петухов и кур, всего былого рая
Домашних всех зверей и птиц

Вокруг развал и запустение
И разорение не только во дворах
Теперь раздрай обычное явление
На лицах в душах и умах