Облака

Свежева Алиса
Помнишь, читали с тобой облака - 
Белые строки на синей странице, 
Я узнавала знакомые лица, 
Дерево, зонтик, машину, щенка.

Громко смеясь, рифмовала кота, 
Белою кляксой упавшего в небо,
Лапы прижавшего к носу нелепо, 
С ватным каракулем вместо хвоста.

Да, было время воздушных дворцов,
Радужных грез и часов
небочтения.
Первые робкие прикосновения -
Нежное счастье среди облаков.