Унёс нас в поле вороной

Николай Еремеев 2
Конь вороной стоит и ждёт,
Умчать двоих нас в поле хочет.
Он мякиш с солью мой жуёт,
А лунный свет любовь пророчит.

Ты в час свиданья к нам пришла,
Коня за холку теребила.
Мой поцелуй себе взяла,
Свои без счёта мне дарила.

Унёс нас в поле вороной,
Где травы выросли по пояс.
Там может спрятаться любой,
В них беспрепятственно укроясь.

Нас утро встретило зарёй,
Ночь тайну бережно хранила.
Её знал только вороной,
Любовь двоих, где озарила.

Постель была вся из цветов,
Летали где-то рядом утки.
Картинка та была из снов,
Дарил тебе, где незабудки.

Домой увёз нас вороной,
Трава помятою осталась.
Я лишь на ночку был герой,
Потом, что было, вспоминалось.

Жизнь нас с тобою развела,
Судьба так видимо решила.
Короткий срок нам отвела
И незабудок всех лишила.

Цветов тех некому уж рвать,
Хоть их, кругом цветущих - море.
Коль незабудками их звать,
То не забыть нам это поле.