Два творца

Владимир Шебзухов
                "...Учи, поэт, суровые уроки
                И не бери без боя города,
                Чтоб наскоро написанные строки
                Не рвать потом, сгорая от стыда."
                Р.Гамзатов «Не торопись»


-- Пишу картину два-три дня,
А, чтоб купили у меня,
Не скрою, два-три года жду.

-- Забудешь ты свою беду,
Лишь дни на годы поменять.
У нас дар божий не отнять.
Твори же, сей секрет храня;
Писать картину два-три года
И продавать... за два-три дня!