как финишная?

Борис Васильев 3
дорогой- как на древнем коромысле,
несу воспоминания свои...
ведь путь- не расстояние, а мысли,
и- чувства  мимолетность- в бытии!

глотну воды-мгновение- застынет-
остановлюсь, хоть далеко идти...
шагну- порвется нитка паутины
растянутая поперек пути...