Жителям Тулуна

Ирина Мелешина
Я люблю тишину чтобы слушать,
шорох листьев и пение птиц.
Я люблю тишину чтобы думать,
чем? могу удивить многих лиц.

Фантазёрка, как мир сделать лучше,
и природа не мстила за боль.
Хотя вырубка леса в пуще,
как пол века кричала: - До коль?

То, что даром природой даётся,
нужно радоваться и беречь.
Достояние, другим остаётся,
чтобы мудрость судьбы извлечь.

Как в Тулуне, так не должно быть!
Катастрофа за пагубный след,
беспощадная вырубка леса,
продолжалась десятки лет.

Отдых в Турции, кем то в Маями,
бриллианты, машины, дома.
А простой народ жил то в яме,
жизнь похожа и только одна.

Кто виновник?Кто же ответит,
только нужен ли этот ответ?
Он, на новое место уж метит,
ему хватит "добытых" монет.

И опять потечёт жизнь простая,
строя новые города.
А у власти останется "стая"
не боится её лишь вода.

22.07.2019