О себе любимой

Надежда Сенотова
Мой взгляд на себя так порою критичен.
Свои недостатки я знаю отлично.
В себе вижу я то изъян, то порок.
Но есть во мне так же достоинств мешок:

Я в меру умна, и почти безупречно
Моё отраженье, не скромно, конечно,
«Почти»- добавляю я к зеркалу ближе,
А скромность мою мы обсудим чуть ниже.

Стройна, то же в меру зимою и летом.
А что не фонтан- то затянем корсетом.
Отмечу и женскую мудрость мою,
Её когда надобно я достаю.

Почти не ленива, вполне энергична,
Совсем не имею я вредных привычек.
И сносно довольно здоровье моё,
Ну так, что б не думать все время о нем.

Усердно могу выполнять я работу,
А к близким довольна щедра на заботу.
И дружелюбной считаю себя.
Ну так говорят обо мне все друзья.

Открыта к общению, при том молчалива.
И, кстати замечу, почти не болтлива.
Умею поднять настроение всем,
Отвлечь хоть чуть чуть от насущных проблем.

Умею стирать и прекрасно готовлю,
И дом убираю с большою любовью.
Вполне экономна, а это сейчас
Такое достоинство, просто Атас!

По дому стараюсь не лазить в халате,
И из ничего могу сделать салатик.
А так же в прическу, что проще всего
Могу уложить я почти ничего.

Умею прощать, не держу я обиды.
А кто огорчит, не подам тому вида.
И не замечать я стараюсь совсем
Вниманья не стоящих мелких проблем.

Воспитывать деток стараюсь с любовью
А так же с терпением, что трудно, не скрою.
И быть королевой могу я порой,
Когда со мной рядом любимый король.

А сколькому я научилась за годы!
Почти никакой не боюсь  я работы.
И трудности жизни, хочу заявить,
Свой дух укрепив, я смогла пережить.

В невзгодах мне мой оптимизм помогает.
И стойкость в беде ( и такое бывает).
Себя восхвалять уж устала рука,
А качеств достойных ещё с пол мешка!

Закончив сей список, должна я признать,
Все ж надо про скромность свою написать.
Я честно скажу, и самой то приятно:
От скромности точно помру я навряд ли.