Душа поэта

Smolyak m
...поэта - вечные стихи,
в последний раз на лист ложатся,
из пыли, из мирской трухи,
потомкам, чтоб моим остаться...

                    *****

...своё я отиграл уже,
и спета песня моей жизни,
я на последнем вираже,
готовясь к предстоящей тризне.

и зазвенят колокола,
душа от тела отделится,
туда, до божьего стола*,
взлетит - израненая птица.

и долго колокольный звон,
в покоях будет разливаться,
и серафимов*, взяв  в полон*,
он эхом станет отзываться.

и ангел нитью свяжет звук,
и в лиру, как струну добавит,
душа избавится от мук,
и тело на земле оставит.

взмывая в небо,  в Храм Отца,
прощальным взором мир окинет,
и Длань, простёртая, Творца,
земное от неё Отринет.

заполнив светом небосклон,
Отец пред ней врата откроет,
к себе в чертоги* впустит Он,
и мир сует на век сокроет...

**************************

и только чудная строка,
что под пером моим являлась,
на память добрую осталась,
и мною вписана в века...



21.07.2019

------------------

*божий стол - имеется ввиду Храм, (аналогично царский пристол)
* У войска Господнего строгая иерархия. Девять чинов, разбитых на три лика: верхний (серафимы, херувимы и престолы), средний (господства, силы, власти) и нижний (начала, архангелы и ангелы)
Иерархия ангелов: http://mordikov.info/ierarhia_angelov.html
*полон - плен, пленить
*чертоги - покои Бога.