В ярком блеске он подходит

Александр Альянаки
* * *

В ярком блеске он подходит:
Жизнь продашь? А сколько стоит?
Предложив смешную цену,
Покупает жизни демон.

Но, спаси, мы молим: Боже!..
А всей жизни миг дороже,
Если в этом миге смог
Полюбить, как любит Бог.