Непрочитанная книга

Вячеслав Макуть
(акро)

Непрочитанная книга наших тайн...
Есть в ней много недописанных страничек.
Почему-то выпал вдруг наш первый май,
Раздразнивший маяту любовных стычек!
Очень жаль, - пропал медовый месяц наш!
Чистым был он, как подростков поцелуи...
И дворцом казался наш лесной шалаш,
Теплота, Любовь царили... - К чёрту, ну их!
А куда, вдруг, подевался наш апрель?
Навевавший нам на лучшее надежды...
Не могу найти и соловья я трель
Аистов прилёт и детские одежды?..
Ясно мне: не дописали книгу мы, -

Как теперь и дочитать её не можем...
Неужели обнажённые умы
Игнорировали чувства голой кожи?
Главы книги недочитанной любви...
Абсолютно недоступны... не зови...

02.07.2012