А если бы та женщина, что привели к Иисусу...

Ирина Балла -Ковалевская
А если бы та женщина, что привели к Иисусу,
Не нашла б в Его глазах той милости и оправдания,
Когда её могли б побить камнями,
Но будучи сжигаемы огнём
В себе самих,
Они в смятеньи отступили...

Что было б, если бы не обличили их
Те кроткие Слова Христа?

Любови вечной красота!
Не перестань учить нас недостойных.

В грехах израненных,
Не знающих тепла
И судящих других во злобе,
Ненависти и во мраке жизни,
Не ведая добра..