Солнечный свет на листьях желтеющих покоится тонки

Георгий Антошин
Солнечный свет на листьях желтеющих покоится тонких,
Вместе с закатом багровым ложе своё покидает,
Скользит по шершавым стволам, вглубь земли уходящим.
Воздух прозрачный дрожит под порывами тёплого ветра,
И тишину нарушает пронзительный крик одинокой птицы...