Кое-как о кое-чём. 23

Юрий Татаркин
Если ты можешь вспомнить, что память у тебя плохая, то память у тебя ещё не слишком никудышная.

Приятное с полезным нужно смешивать в правильной пропорции. Примерно, десять к одному.

У всего есть положительная сторона. Даже если тебе доставили неприятности, хорошо что тебя за ними не послали.

К прогнозам синоптиков следует относится, как к народным приметам и суевериям, которые тоже сбываются не всегда.

Попытался работать над собой, но быстро притомился. Что я - папа Карло и Буратино в одном лице?

Получилось не так, как хотел? Ничего, перехотеть никогда не поздно.

Недавно догадался, почему на деревьях листья появляются к лету: чтобы было где в тени полежать.

Самые увлекательные поиски - это когда ещё не решил: что именно ты ищешь. Очень занимательные сюрпризы в процессе бессистемного поиска таятся.

Долг только кредитору платежом красен. А для того, кто отдаёт, - черней ночной тьмы.

Чаще всего те, кто рвутся через тернии к звёздам, оказываются не у звёзд, а в приёмном отделении больницы

Ничего - очень податливый материал. Правда, кроме как ничто, из него ничего не сделаешь.

Голову мне занять нечем. У меня в ней и так мозги размещаются.

А ведь наверняка где-то по мне скучают... Но не хватит жизни весь мир обойти.

Что интересно, для сомнений и опасений основания всегда найдутся. Потому что нужные основания экспроприируются у надежд.

Оправдываться предпочитаю с большим размахом. Мало ли. Вдруг даже наградят.

Насчёт того, что годы берут своё - очень сильно сомневаюсь. Не помню, чтобы я у них время одалживал.

На свежем воздухе люблю бывать. Высуну голова из окна и бываю.

Приличный человек, если даже со злости и плюнет на правила приличия, тут же опомнится и свою слюну вытрет.

В беге по кругу, чтобы стать победителем, достаточно оставаться на месте.

Единственное дело, который каждый доводит до конца, - это свою жизнь.

Помню, что в молодости отлично знал - зачем живу. Теперь уже забыл. И живу только из-за того, чтобы другим меньше досталось.

Нашёл то, что плохо лежит? Ложись рядом. Покажи как надо хорошо лежать.

Если разговорить дурака, то из него глупости посыпятся, как горох из дырявого мешка. Но шуму будет гораздо больше.