Поговорки

Ветер Музыки
Одна голова хорошо, а две лучше -
говорили в монголо-татарской Орде, собирая отрубленные головы врагов после битвы.
Два сапога -пара,
говорили санитары из больницы, продавая на рынке обувь спящих пациентов...
Три тополя на Плющихе -
групка алкашей, собравшихся похмелиться на троих, когда их Плющит...
Добру Молодцу девки по Сердцу -
старая поговорка, неправильно указывавшая место Молодца, куда девки...

22.07.2019