Чем зло побеждать указывающая

Орис Орис
(на мотив «Песенки о морском дьяволе» из к/ф "Человек-амфибия", муз. А. Петрова)
 
Кабы, кабы, кабы так само пошло,
Чтобы, чтобы, чтобы всё на свете зло,
Словно дым дурмана,
Облаком туманным
Исчезло, как в кино!
 
ПРИПЕВ:
Эй, простак, не думай так лукаво!
Как в кино нельзя зло истребить!
Не кулак приносит в Жизни славу,
А Дар – людей любить!
 
Правду не бояться никому сказать,
На грубость тоже грубостью не отвечать!
Относясь к другому,
Как к себе родному,
Сможем побеждать!
 
ПРИПЕВ:
Тот мастак, кто, не нарушив правил,
Показал, как жить и не вредить,
Как не быть слугою злого нрава,
А пробовать любить!
 
Всё нам, всё нам, всё нам для того дано
Чтобы, чтобы было зло устранено!
И Силой неустанной
Доброты гуманной
Во Свет превращено!
 
ПРИПЕВ:
Эй, смельчак! Есть дело не за славу,
А за то, чтоб Мир преобразить!
Чтоб для всех один закон был Главный:
«Всегда и всех любить»!
 
Эй, земляк! Ты злишься не по праву!
Ведь Добром спор можно разрешить:
Никогда не вторь крутому нраву,
А пробуй ты дружить!
А пробуй ты дружить!
А пробуй ты дружить!