Руби в настоящем, Феликс в прошлом

Светлана Сёмина
Уголёк пришёл домой-
Бультерьерчик молодой.
И не знали,и не ждали-
Дочери друзья прислали.

На недельку лишь всего
Привезли..,ну ничего.
Познакомился-быстрО
И порядок!Так чистО!

Было,брали мы котёнка-
Феликса,ещё ребёнка.
Невзлюбил тот Феликс тапки...
Под столом, и не украдкой...

Шторы так подрал он ловко!
А цветы летали-громко!
И в цветах,любил он спать-
Землю прежде выгребать...

Там дела были с забором-
Вывернута ножка-хромый
И хозяйка была рада...
Не хромой пришла отрада.

Частный дом,то не квартира,
Там везде найдёшь сартира.

Порешили-для котов,
Нету места в нашем доме.
Уж обоев,штор,цветов-
Всё по-новой,и не в ссоре.

А собачка-само то!
Через годик-мамы слово,
Чтоб не с куклой,как с котом
И к себе заботой-новость!

Пёс,не кукла,там-забота,
О себе сначала-что ты!..
Дочки слов я поддержала
Мир настал..,тут-прозвучало...

Псина милый прибывает...
И играет он,и лает...
Катю уронил любя...
Катя плачет..,голова

Батарею нежно держит,
Смех сейчас берёт,но прежде,
Успокаивать пришлось,
Слёзы высохли..,ты брось!

Лает звонко и играет...
И игрушки прогрызает...
Схватит кофточку,таскает...
Не отнять..,пока оставит.

Поливает пол мочой
И покруче..,запах мой!
Хоть на улицу с прогулкой,
Дома тоже хватит думки...

Есть не только любит булки,
Всё!Хотелось бы-объёма,
Но нельзя,а есть ты будешь
Осторожно..,лапы снова

Не столе,и гавкать,гавкать...
Катя начинает плакать...
Лужа..,Катя растянулась...
Кисточку погрыз Настюши...

Жесть настала..,РУБИ-пёс
Нёс квартиру под откос....

Повезло..,а впереди,
Ждут игривые все дни...
Катя дома уж не хочет
И собаку обрести.

Спрашиваю-ты устала?
Нет!Ему здесь места мало.

изображение из интернета