Летним днём

Валентина Путилова
За деревней свежо и светло
Бродит в юбке  цветистое лето.

Вдалеке за таёжным селом

Повстречались закаты с рассветом.

Заискрилась кровавая даль.
Налились пьяным соком рассветы .

И на плечи накинула шаль

Даль сиреневая лета.


Красоту разбросала сирень,
Отцвела за июньским окошком

Как измучился этот день,

Уходя в лес по скользким дорожкам.