Куть и пынь

Жидких Виталий Николаевич
Когда тянет уснуть,
То скажи себе: "КУТЬ!".
Лень из чувств своих вынь
И скажи себе: "ПЫНЬ!".

Прибавляй бодро звук
И кричи: "Щукутук!".
Ты ведь бок, а не мак!
Завари себе пак!

И спроси: "Бук пак пык?",
Ты же ныть не привык,
Как какой-нибудь бзюм.
Долепи день вовсю!

"Кядя мяма пигёк?" -
Ныл когда был не бок.
А теперь уже страк!
Пык привык крепкий пак.

Если всё прохудил,
Телефяк свой найди.
Позвонив, весел будь,
Говори бодро: "КУТЬ!"
               
            20.07.2019