Караван

Ольга Швыкина
Собака лает, ветер носит,
А караван идёт вперёд.
За летом неизменно осень,
Как ни печально, настаёт.

Природа вянет, тело тоже,
Дрожит мелодия стиха.
Мы сделать ничего не можем,
Лишь только просто начихать.

Потом зима засыпет снегом
И грязь, и память, и виски,
Но оставаться человеком
До самой гробовой доски -

Вот то, что каждый пожелает
Себе на жизненном пути.
Пускай собака громче лает!
Нам будет веселей идти!