Где?

Татьяна Важнова
О, где вы, времена чудес
Нетленной юности мятежной?
Любви бессмертной, дружбы нежной,
Наива заповедный лес?
Страданий, слёз по пустякам,
Отваги, что на грани фола,
Презрения, до ниже пола,
Слов небанальных хлёсткий ямб?
Всё пожирающий огонь
Разрухи – стягом справедливость.
Ночей ненужная плаксивость,
Души сгорающей вигонь?
Лишь серый пепел, лишь зола,
Которой хватит на щепотку
Понюшки. Лишь на чувств щекотку,
На эхо дальнее: «Была!»