Лоскутное одеяло

Лидия Крухмалева
Лоскутным одеялом укрыта земля:
В жёлтый цвет обрядились полоски жнивья.
Отливают пруды тёмно-синей волной.
В заплатках зелёных ковёр луговой.

В чёрных фраках нарядных озимая гладь.
Горожанину вряд ли что в этом понять.
Красной лентой алеет полоска зари.
Гроздья спелой рябины клюют снегири.

Зимой, когда канули осень и лето,
Фатой белоснежной деревня одета.
Голубыми тесёмками санный стелется путь.
Селянину можно теперь отдохнуть.

Не стоит земли перемен опасаться.
Красотою земной надо всем любоваться
Открытой душой и сердцем зрячим.
Люди такие от радости плачут.