Не сомневайся, веруй!

Надежда Сенотова
«Симон! Иди!» - сказал Христос,
Шедший по водной глади.
«Можешь и ты ходить по воде.
С Верою. Бога ради.
Страх победи в своей душе,
Силу его умерив.
Ну же давай! Иди уже!
Не сомневайся! Веруй!»

И он ступил на моря гладь,
Глядя в глаза Иисусу.
Сделая шаг, тому был рад,
С детства он не был трусом.
И, несомненно, был удивлён
Пётр (что значит камень):
Море вдруг стало плотной землёй
В миг под его ногами.

И зашагал уверенно Петр
Богу Христу на встречу.
И с замираньем смотрели вслед
Все рыбаки в тот вечер.
Видел он Господа впереди,
Цель не была далекой.
Вера горела в его груди
В силу и славу Бога.

Но усомнился вдруг в сердце Пётр:
«Может ли быть такое?»
Мигом земля ушла из под ног,
Сделавшись вновь водою.
И закричал от страха Пётр:
«Господи! Погибаю!»
За руку взял Спаситель его,
Ловко Петра спасая.

«Симон! Зачем усомнился ты
Страхи впуская в душу?»-
Тихо Иисус его  спросил.
Симон покорно слушал.
«Вера твоя ещё мала,
Меньше горчичного семя.
Но станет крепкой в тебе она.
Помни, всему есть время».

Симон ловил слова Христа,
В сердце их все слагая.
Истина их была проста,
Но не имела края.
Истина их была мудра
И не имела меры.
С Богом по жизни возможно все.
Не сомневайся! Веруй!