Август завершает лето

Лидия Крухмалева
Август завершает красно лето,
Ярких красок нежный переплёт.
Жарким солнышком земля согрета,
Всё ликует, зеленеет и цветёт.

Над селом малиновые росы,
Над рекой сиреневый закат.
А какой целебный летний воздух!
Тот, кто дышит им, как будто пьян.

Вместе с пчёлами витают ароматы
Сочных трав, деревьев и цветов.
Громовые  редкие раскаты
Прорывают толщу облаков.

Август наслаждается полётом
Певчих птиц в рассветной тишине.
Кваканьем, заливистым стрекотом,
Бабочек порханьем в синеве.

Сенокосная страда идёт с размахом,
Собирают люди урожай.
Как хозяин август твёрдым взмахом
Летний закрывает календарь.