Белый мрак

Светлана Чуян
Залезают туманы
Средь вещей очевидных;
Разве это не странно:
Всё, что близко - не видно.

"В трёх соснАх заблудиться"
Станет проще простого,
Трезвый взгляд "опьянится"
Мокрой дымкой "шифона".

В лабиринте бесстенном
Фантастичных туннелей
Ощутишь непременно,
Как натянуты нервы.

Неизвестность слепая
Испытанье пророчит -
Весь свой "пар выпускает"
И сдаваться не хочет.

Враг хитёр и коварен,
Шепчет тихо и нежно:
"Будь за то благодарен,
Что не видно надежды."