Летом

Лидия Крухмалева
Под разноцветным покрывалом лета
Наслаждаясь, тешится земля.
Упоительны зарёй часы рассвета.
Солнцем ласковым согреты вечера.

В алой дымке красная полоска –
Дня итог, как томный аромат.
Вот она – красавица берёзка,
Отчий дом, калитка в старый сад.

Не сравнить ни с чем красу земную
На пороге завтрашнего дня.
Мне не надо Родину другую.
Стала песней Родина моя!