Визит Медведева в Магнитку

Кирилл Владимирович Ратников
Как помело, по всей стране
         Зимой и летом
Толкает речи. В трескотне
         Есть прок? Да где там!
И потому, сдается мне
         По всем приметам,
Он адекватен не вполне –
И будет падать лишь в цене
         Шутом отпетым.


DAO:
            Глаза он пучит так, что скоро из орбит
            Повылезут они... Такая вот засада!
            А нынче уж такой в Магнитке ржач стоит,
            Что вовсе никаких и клоунов не надо.


Магнитогорский цирк – в большой досаде,
Растратил напрочь все свои потенции.
Подайте хоть копейку, Бога ради!
Кто ж знал, что из Москвы нагрянут дяди
С недобросовестною конкуренцией?
Кого потешит клоун на мопеде,
Раз на арене целый день Медведев?
И смех, и грех с такими «управленцами»!
                ___________
 
Медведев прилетел в Магнитку.
И что сулит такой расклад?
Бюджету города – убытки,
Зато Дворковичу – откат.

Помощник подготовит прытко
Оптимистический доклад.
Уж лучше б он собрал пожитки
И прямиком убрался в ад.

Там жар точь-в-точь как у мартена,
И надрываются в три смены
Бригады потные чертей.

Вот где горячего ресурсы!
И Сатана, конечно, в курсе
Всех реформаторских затей.



DAO:
            Чай, всё движенье перекрыли,
            Нагадив, как обычно, людям.
            Боятся, чтобы не урыли...
            Как будто эти сгустки гнили
            Нужны кому-то? Все ж там будем.
            Положим, Кеннеди убили,
            Но всё ж давайте-ка рассудим:
            Где Кеннеди, а где наш Дима?
            Да, разница куда как зрима!


А смерть не делает различий,
Она под корень косит всех,
Без церемоний и приличий,
И нету для нее помех.
Вот логопедам работенка
Прибавится (Господь, прости!):
Как без запинок, четко, звонко –
«Труп презика» произнести?


DAO:
            Ну, презик, хоть совсем не айс,
            Покуда козликом беспечно
            Пусть скачет. Только вот Чубайс...
            Обидно очень, если вечно
            Жить будет. Рыжий сей прохвост
            Давненько заслужил погост.


И шелапутый, и чубарый
От общей не уйдут судьбы:
На Новодевичьем на пару
Приткнутся, Божии рабы.
Там, под едва заметной кочкой,
Их Ельцин ждет уже давно.
Всё. Путь окончен жирной точкой,
И кверху не всплывет говно.

30 марта 2011